你当前的位置是:首页>协会动态
“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展在石柱土家族自治县开幕
消息来源:        发布时间:2017-08-14 14:56:04       阅读次数:100

“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展

在石柱土家族自治县开幕

 

由重庆市文联、市书法家协会、石柱土家族自治县人民政府主办,石柱县文化委、县旅游局、县文联承办、县文化馆、县书协协办的“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展8月11日在石柱土家族自治县体育馆隆重开幕。

重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,市书协名誉主席刘庆渝,市文联副主席、书协主席漆钢,市文联秘书长周和平,市书协副主席吴云斌、陈册、乔堃龙、傅胜德、傅舟、胡永庆,石柱县委常委、宣传部部长王琼英,县人大常委会副主任张乾方,县政协副主席马世兰以及来自38个区县的书法家、部分获奖入展作者等数百人参加了开幕式,开幕式由石柱县政府副县长冉雪梅主持。

石柱县宣传部长王琼英发表了热情洋溢的讲话,对重庆市首届大字书法展在石柱成功举办表示热烈的祝贺,并就这次大字书法展在配合石柱县确立“转型康养、绿色崛起”发展主题和“风情土家、康养石柱”宣传活动中的意义表示了肯定!

重庆市书协主席漆钢发表了讲话,对之所以举办这次大字书法展和进行了阐释:其一,这次大字书法展示为了适应当代书法发展的大趋势要求;其二:是对重庆书坛的大字书法作者群和实力进行的一个摸底活动,第三:期望通过这次展览带动书法创意和书法创作,第四:希望通过书法的发展为各区县在经济发展的同时能够带动文化的发展,为经济和文化的双繁荣做出贡献,并对这次入展和获奖的作者提出了新的更高的要求和期望!

市书协副主席傅胜德宣布了获奖名单,刘庆渝等领导为获奖作者颁奖,获奖作者代表马江涛作了发言。

开幕式后来宾和书法家数百人参观了展览。

这次展览共收到大字书法稿件785件,经过市书协组织评审专家共评出了入展作品208件,其中优秀奖作品20件,书体涵盖正草隶篆等,充分的展示了目前重庆市书坛大字创作的实力和水平,据悉展览将持续到16日!


0